"Дорога к дому" прошла через Тулу.


«Дорога к дому» прошла через Тулу

8 февраля 2019 года состоялся второй концерт абонемента № 14 «В гостях у оркестра русских народных инструментов». На сцене Колонного зала Дворянского собрания в сопровождении оркестра русских народных инструментов «Тула» (художественный руководитель и главный дирижер Владимир Аленичев) выступил лауреат международных конкурсов Максим Павлов (народный вокал, Москва). Он представил слушателям свою программу «Дорога к дому», которая отмечала в этот вечер своеобразный юбилей: Тула стала пятнадцатым городом, в котором она прозвучала. В программу вошли собственные сочинения Максима Павлова, песни русских композиторов и народные мелодии.

Артистичный, обаятельный, яркий по самобытности дарования певец, композитор, поэт, рассказчик в одном лице, Максим Павлов пригласил зрителей в музыкальное путешествие к себе домой, в далёкую белорусскую деревню, где он родился, к тем корням и истокам, которые есть у каждого из нас, кто задумывался о смысле слова «Родина». Рассказы артиста о времени и о себе, воспоминания о далёком и близком, размышления на вечные темы вызывали в зале эмоциональный отклик и составили тот фон, на котором звучало его «проникновенное и исконное пение».

Неповторимый образ «народного певца-лирика с истинно славянской душой» надолго останется в сердцах зрителей, тепло принявших выступление талантливого музыканта.


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© 2021 МАКСИМ ПАВЛОВ.