«И стоят деревеньки…»

 

 

     14 декабря, в актовом зале Южно-Уральского педагогического университета Государственный русский народный оркестр «Малахит» под управлением народного артиста России Виктора Лебедева представит новую программу и её исполнителя Максима Павлова, обладателя лирического тенора редкой красоты.

     В конце ноября  легендарный музыкальный коллектив, гордость Южного Урала, отметил своё 30-летие грандиозным четырёхчасовым концертом. Весь концертный сезон музыканты представляли своим землякам  юбилейную программу, гастролируя по городам и районам области. Но отдыхать даже после такого напряжённого труда – не в правилах оркестра и его маэстро. Они продолжают активно концертировать и знакомить своих поклонников с новыми талантливыми исполнителями. Хотя Максима Павлова представлять уже и  не надо. Он прекрасно запомнился ценителям народной музыки по прошлогоднему концерту, который состоялся тоже в декабре в Концертном зале имени С.Прокофьева. Ещё раз услышать «божественный, ангельский» голос  молодого, но уже всемирно известного певца в этот раз посчастливится не только челябинцам. Завтра, 15 декабря, концерт Максима Павлова в сопровождении «Малахита» пройдёт в Пласте.

     «И стоят деревеньки…» - такое название носит новая программа. И уже само оно настраивает на встречу с песнями и музыкой, в которых, как отметил Виктор Лебедев, будет звучать чистота, сердечность и боль славянской души. Максим Павлов исполнит народные песни, песни на стихи Есенина. Рубцова, Клюева… И несколько своих, авторских песен.  В репертуаре уникального певца их уже триста. Это помимо множества других вокальных произведений. А в наградном и гастрольном списке Павлова столько высоких званий и  ярких событий, которым могла  бы позавидовать самая сиятельная звезда отечественной концертной сцены.

     Парнишка из глухой белорусской деревеньки трижды получал  высокие награды из рук самого президента Беларуси Александра Лукашенко. В первый раз, когда ему было 15 лет. На гонорар от  этой  премии семья купила корову  и баян. В элитный музыкальный колледж в Минске Максим  был принят благодаря своему голосу, хотя музыкальной грамотой не владел. Отец его был трактористом и баянистом-самоучкой, мама работала в клубе и знала много народных песен. Максим записал за ней 180 песен, чтобы потом выпустить диск. Его заметили, когда на одном из республиканских конкурсов Павловы выступали всей семьёй.  В колледже, где городские  ребята дали деревенскому пареньку кличку «бомж»,  он за год догнал своих сверстников по всем основным предметам и перегнал по вокалу. После колледжа  – РАМ имени Гнесиных, которую закончил с отличием и  где параллельно с концертной деятельностью преподаёт. Сегодня Максим Павлов  - один из самых востребованных вокалистов народного жанра  в России и за её пределами. Выступления молодого певца состоялись в самых престижных залах Германии, Бельгии, Голландии, Сербии, Турции, Франции…И, конечно же, в лучших залах  России и Беларуси.  Максим - обладатель Золотой медали международных Дельфийских игр, Гран-при международного конкурса имени Ф.И. Шаляпина; Гран-при специального фонда Владимира Спивакова "Москва встречает друзей"; обладатель стипендии Президента РФ; Гран-при специальной премии "Золотое поколение золотого века". Есть у него даже экзотическая награда – от Южной Кореи.

     Музыкальные критики не обходят стороной талант Максима Павлова, единодушно признавая, что он  «яркий по одарённости и эмоциональности, самобытный певец и актёр, обладающий внутренней культурой и глубоким знанием фольклора», что его лирический тенор неповторим, а «народная песня живёт в его сердце, в памяти, в душе». А ещё Максима Павлова знают поклонники знаменитого «Современника», в спектаклях которого он тоже бывает занят.

 

Людмила Федорова

 

Источник: uralpress.ru

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2018 МАКСИМ ПАВЛОВ.